오리 효능
1. 오리는 우리 몸에 좋은 건강적인 효능을 가지고 있습니다.
오리는 닭과 비슷한 종류에 속해 있지만, 영양학적으로는 닭보다 더욱 가치 있는 대체 식품입니다. 오리 가슴고기는 닭보다 약 50% 더 적은 총 지방 함량을 가지고 있으며, 단백질, 비타민 B 및 지루산을 더 많이 포함하고 있습니다. 또한, 오리 고기는 다른 고기와 마찬가지로 철분과 니아신, 비타민 B6과 B12를 다량 함유하고 있어서 우리 몸에 좋은 건강적인 효능을 가지고 있습니다.
2. 오리는 외래미생물을 억제하는 능력이 있습니다.
오리는 우리 몸에서 유익한 세균들을 유지하면서 외래미생물을 억제하는 능력을 가지고 있습니다. 이는 오리가 바닥에 살며 산책을 하며 밖에서 먹이를 먹는 것으로부터 비롯된 것입니다. 또한, 오리 유전자의 분석 결과, 오리는 인간이 만든 항생제에 대한 내성 유전자를 가지고 있지 않으며, 이로 인해 우리 몸에 해로운 성분을 섭취하지 않아도 된다는 장점이 있습니다.
3. 오리 피부와 깃털은 특수한 고무를 대체할 수 있습니다.
오리 깃털은 방수성과 내구성이 매우 높아서, 의류 및 침구용품 등에 사용될 수 있습니다. 또한, 오리 피부는 폴리우레탄 고무 등 특수한 고무를 대체하는 데 사용될 수 있으며, 이는 지속가능한 대체재료로 큰 인기를 얻고 있습니다.
Comments are closed.